トップに戻る

病院の食事hospital meals

病院の食事

食事、ミルク

常食、粥食、離乳食、みじん食、ミキサー食(胃ろう注入可能)、アレルギー食、治療食(糖尿病、代謝異常、乳び胸、てんかん等)を乳児、幼児、学童に合わせて提供します。常食の患者様には夕食に選択メニューをご用意し、季節で楽しめる行事食もあります。
また、調乳室を設け、患者さんの病態に合わせたミルクを作成しています。

節分の行事食

食事時間

朝食7時30分 昼食12時 おやつ15時(食種による)夕食18時

常食

幼児前期食

離乳食完了期

離乳食後期

離乳食中期

診療科

総合医療部門

内科系専門医療部門

外科系専門医療部門

こころの医療部門

周産期医療部門

医療技術部門

局・その他

地域連携・家族支援局

看護局

スペシャリストチーム等

専門医資格

入所施設

医療型障害児入所施設

臨床研究所

臨床研究所

ご来院される方へFor those visiting the hospital

受診のご案内

当センターの診療は、医療機関等からの紹介予約制になっています。

  • 診療受付時間08:30~15:00
  • 休診日土曜・日曜・祝日

診療時間は各診療科によって異なります。
詳しくは外来担当医週間一覧表をご確認ください。

アクセス

〒232-8555 
神奈川県横浜市南区六ツ川 2-138-4

関連サイト